Отличие профессиональных красок для волос от красок категории масс-маркет

Разные составы самих красителей. При создании профессиональных красок производитель имеет цель сделать продукт, востребованный специалистами, оценившими результат от использования и имеющих на работе с этой косметикой постоянных благодарных клиентов. И для достижения этой цели производителями проводятся сложные  научные  разработки, при изготовлении используется дорогостоящее профильное оборудование, применяются сложные компоненты.

Цель производителей красителей категории масс-маркета – сделать недорогой продукт, который будет доступен к покупке в шаговой доступности от дома, работы, который будет продаваться в продуктовых магазинах, в магазинах галантереи, всевозможных киосках  и т. д.  Понятно, что в таких красителях не будут применяться дорогие компоненты, не будут задействованы сложные технологии. Кому то, применившему такой краситель , он подойдет, кому-то нет.

Непрофессиональные краски для волос, как правило, предлагаются к использованию  уже укомплектованные окисляющей эмульсией. Такие комплекты могут дать заявленный результат, но только при соблюдении условий, прописанных производителем в аннотации к товару. То есть волосы, предполагаемые к окрашиванию,   должны соответствовать  красителю. Ситуация обратная, нежели окрашивание профессиональной краской, которая подбирается под волосы. Если, например, достаточно светлые волосы парикмахер окрасит профессиональной краской в нужный цвет  с применением  оксида 6%, то, в основном, готовые составы непрофессиональных красок содержат оксиды 9% и 12% , при этом, конечно, волосы повреждаются гораздо сильнее. Составами с Высоким процентом  оксида производители бытовых красок комплектуют наборы для того, чтоб с большей вероятностью потребитель получил желаемый тон. Цель как можно меньше навредить волосам при этом не преследуется.

В профессиональных линиях красители  продаются отдельно от окислительной эмульсии, т.к. для каждого клиента для достижения нужного результата индивидуально подбирается тон красителя и оксид к нему.  При этом парикмахер оценивает структуру волос клиента, пигмент и т.д. и, исходя из этого, использует нужные средства. Потому что не существует  универсальной формулы красителя  для волос, которая позволит получить один и тот же результат на волосах с разной структурой, разным уровнем осветленности, процентом седины, и т.д.